Идея спизжена мной с тимликвидовского трэда, список планирую постепенно обновлять. Если у кого-то есть что-либо интересное - выкладывайте)
Гайды
1)Liquipedia. Хорошая систематизация, дофига гайдов, различные картинки, ссылки на соответствующие описываемым стратам игры прогеймеров и прочие плюшки. Русская версия есть на ск2тв: http://wiki.sc2tv.ru/index.php/Strategy . Однако, лучше вооружиться словарем и читать буржуйский вариант: на ск2тв половина статей не переведена, половина переведена гавняным машинным переводом, пару статей перевел я
2)Собственно, оригинальный трэд, о котором я говорил:Recommended Threads. Больше всего мне понравились реплеи, иллюстрирующие БО гидрапуша с 5 хат, после их просмотра я нашел у себя много ошибок.
Воды
1)Видеоуроки на sc2tv. Тут у них получилось получше. В мой первый сезон на айкапе меня дрючили 20:0, но после просмотра этих водов, в следующем сезоне Д ранк у меня был x; Самые полезные воды, ИМХО, в "азбуке ск" (кроме первого урока, в котором Адольф описывает юниты и здания зергов). Хотя игрок выше Д ранка врядли узнает оттуда много нового, на то она и "азбука".
UMS
1)Muta micro ZvT (Lost Temple). Версия 2.7 На сайте 7х есть версия 3.0, но я не думаю, что есть существенные различия. Грэйды на муту лучше не делать, так как в реальной игре их нет. Возможно, сложность госу подразумевает грэйды, но я, сколько не усирался, ни без грэйдов, ни с грэйдами пройти на ней не смог
2)Muta vs. Scourge.ИМХО, лучше микрить "Китайским Треугольником". Если задрочить, получается и в реальной игре.
3)Однажды я услышал про ZvP ЮМСку, где надо выщелкивать психов и захотел в ней потрениться, но ничего подобного в интернетах не нашел -_- Если кто-то её видел - отпишитесь)