У нас постоянно возникают проблемы с проведением MCL, всякие спорные ситуации типа кому присуждать w.o, вопросы переноса матчей и т.п. Я предлагаю составить конкретные правила проведения матчей MCL. И дабы не бросаться пустыми предложениями вот вам примерный шаблончик правил.
1. Подача лайнапа. Капитан команды должен предоставить лайнап судье за два дня до проведения матча.
Если матч проходит во вторник, то лайнап подается до воскресенья включительно, если в четверг - соответственно, до вторника включительно. За несвоевременную подачу лайнапа команде присуждается штрафное очко.
2. Замена. Каждая команда имеет право на одну замену, о которой следует сообщить до старта матча.
3. Перенос сета. Разрешается перенос одного сета матча. При этом приоритет в переносе сета следующий: - если есть сет, в котором не могут своевременно сыграть игроки обеих команд, то переносится этот сет. - если о переносе сета было сообщено судье до начала матча. - непредвиденный перенос сета. Если одна из команд переносит сет, то вторая команда имеет право заменить игрока в переносимом сете на любого другого из запаса или поменять игроков местами в лайнапе.
Пример. 1) Капитан команды А предупредил до начала матча, что требуется перенос сета 3. А команда Б потребовала переноса сета 2 уже после начала матча. Будет перенесен сет 3. 2) В обеих команда отсутствует по игроку, и эти два игрока должны были сражаться в одном сете, то переносится именно этот сет. Даже если капитан одной из команд предупреждал заранее о переносе другого сета. 3) Команда А переносит сет 2. В ответ на это команда Б может заменить своего игрока во втором сете на другого или поменять местами игроков 2 сета и любого другого.
4. Время переноса сета. Время когда будет сыгран перенесенный сет определяют капитаны команд по договоренности, либо на ближайшее воскресенье 18:00 по московскому времени. Если же без учета перенесенного сета счет по играм составил 3-0, то матч считается завершенным. Если счет составляет 2-1, то команда ведущая в счете может потребовать сыграть ACE-матч заранее, и если она одержит в нем победу, то играть перенесенный матч не требуется.
5. w.o Если в сете отсутствует игрок, при этом уже один сет перенесен и нет возможности сделать замену, то по истечении 15 минут (если игрок не появится) присуждается w.o. Наличие двух w.o. для одной команды (что возможно когда пришел всего 1 человек) автоматически приравнивается поражению для всей команды со счетом 3-0.
1. Подача лайнапа. Во время матча капитан команды перед началом каждого сета сообщает, какой игрок его команды будет играть в данном сете.
2. Перенос 4 сета. Разрешается перенос четвертого сета матча, в случае если от одной команды пришло менее 4 человек.
3. Время переноса сета. Время когда будет сыгран перенесенный сет определяют капитаны команд по договоренности, либо на ближайшее воскресенье 18:00 по московскому времени. Если же без учета перенесенного сета счет по играм составил 3-0, то матч считается завершенным. Если счет составляет 2-1, то команда ведущая в счете может потребовать сыграть ACE-матч заранее, и если она одержит в нем победу, то играть перенесенный матч не требуется.
4. w.o Если в сете отсутствует игрок, при этом уже один сет перенесен и нет возможности сделать замену, то по истечении 15 минут (если игрок не появится) присуждается w.o. Наличие двух w.o. для одной команды (что возможно когда пришел всего 1 человек от команды) автоматически приравнивается поражению для всей команды со счетом 3-0.
5. Если два прокси-игрока попали в один сет, то они играют на гарене, поэтому прокси игроки обязаны установить себе клиент гарены.
Ну вот примерно такие правила. Я пытался сделать наиболее гибкие правила, чтоб при этом избежать всех спорных ситуаций. Есть какие-то предложения, пожелания по внесению правок?
Дата: Воскресенье, 06.03.2011, 00:00 | Сообщение # 3
Гун
Статус: Оффлайн
1. Подача лайнапа. Капитан команды должен предоставить лайнап судье за два дня до проведения матча. ЛОЛ! Этого никогда не будет потому что кто-то в последний момент не сможет, кто-то придет кого не ждешь и вообще от НШК больше 2 человек одновременно только последний раз было ( и то 3 а не 4), а капитану(мне) абсолютно нереально было угадать кто именно придет. А еще судья на мкл иногда опаздывает, в скайпе глюки и хз придет сулья вообще и видел ли присланный ему лайнап. Куда его присылать? В ЛС на сайте?
Что делать как в случае со мной и Адом? Мы 2 прокси и не смогли сыграть свою игру. А если будет 2 пары по 2 прокси в обоих, что делать?
Кароче правила надо с одной стороны упростить, а с другой - главная проблема не в правилах, а в дисциплине, то есть своевременной явке игроков.
Дата: Воскресенье, 06.03.2011, 00:06 | Сообщение # 4
Surfin' Birds
согласен только при одном условии - если новость о игре во вторник будет вывешена до субботы.. ну и соответственно с четвергом.
просто получается что орги много требуют от капитанов хотя самое простое сами не могут сделать. те же результаты нашей игры в четверг - всем было лень проставить или хотя бы тупо скопировать часть моего поста. А народ всё же играл, старался, но всем пофиг.. ТТ Так что задумайтесь прежде чем что-то начинать решать, я вообще смысле МКЛ пока не вижу
Дата: Воскресенье, 06.03.2011, 10:40 | Сообщение # 5
ВажнаЯ_писЯ
Quote (mSj|HeRa4u|)
просто получается что орги много требуют от капитанов хотя самое простое сами не могут сделать. те же результаты нашей игры в четверг - всем было лень проставить или хотя бы тупо скопировать часть моего поста. А народ всё же играл, старался, но всем пофиг.. ТТ Так что задумайтесь прежде чем что-то начинать решать, я вообще смысле МКЛ пока не вижу
Есть правило, что капитан выигравшей команды пишет новость и оно действует достаточно давно, странно что ты о нём не слышал. Получается и новость должен был ты писать Единственное что может послужить оправданием твоим, что Палум не выдал права, хотя уже говорят может каждый новость писать, даже без прав.
Дата: Воскресенье, 06.03.2011, 10:46 | Сообщение # 6
ВажнаЯ_писЯ
Quote (duxx)
Что делать как в случае со мной и Адом? Мы 2 прокси и не смогли сыграть свою игру. А если будет 2 пары по 2 прокси в обоих, что делать?
1. Если прокси, альтернативный сервер, гарена, подольск, плейграунд, по договорённости. Приветствуется гарена, т.к. это 2-ой наш сервер, на случаи замены.
2. Дисциплина, потому и ввели баны, что команда пропустила МКЛ не выставила игроков, получает кто-то бан. Другого способа мы не нашли как можно повлиять на дисциплину, возможно, что-то ты придумаешь-предложишь. Поэтому пока остановимся на том что есть.
3. Отправление сообщений, sbfi почти всегда сидит в скайпе, в скайп легче всего отправить письмо, да есть в последнее время глюки, но можно всегда переотправить для уверенности или спросить получил ли Миша сообщение.
Дата: Воскресенье, 06.03.2011, 15:53 | Сообщение # 9
Surfin' Birds
prokaznik, просто чтобы нормально добавить новость по шаблону который был или отредактировать старую нужна админка )) Кстати, у меня уже появилась, спс
Дата: Воскресенье, 06.03.2011, 16:48 | Сообщение # 10
Гун
Есть куда более простые способы решения подобных проблем. Вы с каждым разом пытаетесь все решить за счет осложнения, затягивая рамки и строгость правил.
Так вот послушайте историю ребята. Давным-давно, когда не существовало никаких тебе PGT или iCC, а были только подольск, орг, пг и тому подобные серваки. Дык вот, приходилось мне тогда быть оргом в команде А3, следов от которой уже мало осталось. И было в этой команде 2 состава: первый и второй. И хотя ни в каких лигах они не участвовали, тем не менее играли каждый стандартно по 2 кв в неделю.
Не хочу сильно заставлять переживать современных оргов, насчет насколько им, бездельникам сейчас проще. Скорее прошу задуматься, как же так получалось каждый раз договориться с противником насчет составления сетки. Ведь ежели задуматься какие у нас сейчас проблемы с внутриклановым чемпом, то договориться с врагами и нередко полными мудаками из других команд должно было вообще невозможно. Тем не менее это всегда получалось.
Поэтому мои варианты:
1. С предварительным заявлением игроков.
Смысл простой. Оба капитана перечисляют судье заранее не 4 игрока а вообще всех кто есть в команде. Таким образом получается список: Игрок1 Игрок2 Игрок3 Игрок4 Игрок5 Игрок6 Игрок7
И в случае если не пришел игрок2 вместо него в 2 сете будет игрок3 и всех делов. Никаких замен и разногласий быть не может. Ежели игрок2 появился когда его сет уже играется он приравнивается к игроку№8, а вовсе не то что идет нахуй и не играет вместо игрока3. То есть опоздавший сыграет только если больше уже некому. Все просто.
2. Как обычный кв в подольске. Два капитана или морды замещающие их удаляются на отдельный канал и там по очереди первыми называют игроков на соответствующие сеты. Ежели не хватает, то предварительно по умолчанию в/о. При чем на это место встает любой опоздавший из команды.
Сообщение отредактировал Mr_Moon - Воскресенье, 06.03.2011, 20:18
Дата: Воскресенье, 06.03.2011, 22:00 | Сообщение # 12
ВажнаЯ_писЯ
В принципе да. Но мы не согласились только по одной причине. Приведу пример, ты говоришь игроку что выступаешь на 2 сете, там например карта дести, ты её неделю задрачиваешь, а потом приходишь на мкл, и вместо этого тебе говорят играешь на блюшторме.
В принципе если никому это не мешает, то можно сделать и как Мун предложил.
Дата: Воскресенье, 06.03.2011, 22:06 | Сообщение # 13
Гун
Первый вариант муна гениален в своей простоте. Про подготовку к картам - давайте не 5 а 3 карты на один матч? будет возможность натренировать их все.
Вопросы: Что делаем если 2 прокси на 1 сет попадают? Играем игры одновременно или по очереди? Если на канале в 21-00 будет только 1 человек из команды, он допустим № 2 из списка. Он значит первую карту играет. Затем приходит № 7, затем № 1, затем № 2, они в таком порядке и будут играть?
Дата: Воскресенье, 06.03.2011, 22:32 | Сообщение # 15
Гун
Я согласен с правилом - прокси должны иметь гарену. Буду признателен если кто-нибудь повесит новость/кинет ссылку описывающую в простой и доступной форме - как начать играть на гарене с определенным игроком.